食品の開発と製造の受託、コンサルタント業務(農産加工6次化,食品機械開発)

農産物の加工(6次産業化)

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農産物の加工(6次産業化)

世界で評価されている”もったいない”という言葉。日本人が大切にしてきた「食」に対する感謝の気持ちを今一度見つめ直し、星野科学では「100」の資源から「100」の製品を生み出す、廃棄物ゼロの美味しい食材製造を目指した「Hシリーズ事業」を展開しております。

Hシリーズとは?

今まで廃棄されたり安価で取引されてきた 果実の傷もの、皮の黒点、サイズの不揃い等々、規格外の青果が当社独自の酵素処理技術を用いて原料ペーストというカタチの新しい農産加工品に生まれ変わります。
また、皮が厚く果汁が搾れないような果実の規格外品も当社の酵素分解処理を使用することにより、90 %以上の食材化に成功しており、限りなく廃棄物を抑えた農産加工品を作ることが可能です。
規格外果実を新しい用途に利用を広げ、コスト競争に巻き込まれない魅力ある製品を作ることで、農家の方々から適正な価格で果実を購入できると考えており、このような産地活性化の取り組みは、将来の日本の農業を支えていく力になると信じております。
また、Hシリーズを使用した商品は、その食材の特徴的な風味を引き出しますので、特定産地の果実ブランド確立にも貢献します。

Hseries

Hシリーズの活用事例

  1. 酵素処理フルーツペーストの紹介(業務用フルーツピューレ)
    ※製造工程概略,受託加工,取り扱い品種
  2. 業務用フルーツソースの製造販売
    1. アイスクリーム類の企画製造
  3. 国産の農産物の活用-新用途加工品の開発から6次産業化への取り組み-
    ※活動例,京都府京野菜機能性活用推進連絡会、滋賀県、静岡県、愛媛県

 

 

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