食品の開発と製造の受託、コンサルタント業務(農産加工6次化,食品機械開発)

特許一覧(食品加工技術)

食品の研究開発により出願、特許化した加工技術を紹介します。


特許内容 出願年月日 特許番号など 備考
糸引きのない納豆菌/td> 1998/8/29 特許
第1775972号
商品化するも撤退
新規ミネラル吸収促進剤 1991/2/23 特許
第2509824号
飲料に添加
抹茶ペースト 1993/6/30 特許
第2984773号
製品現在も販売中
野菜ジュースの殺菌法 1998/12/11 特公平
6-133549号
濃縮茶及びその製造法 1996/5/10 特公
特許平8-116116号
共同所有
親水性茶ペーストおよびその製造方法 1998/5/11 特公
平10-126924号
製品は時折大量に販売
豆乳濃縮方法 2000/5/31 日・米・韓に出願
特許平8-139081号
韓国特許成立後に丸正に譲渡
新規納豆菌 2001/3/25 特公
特許平9-71063号
L-Glutamic acidで糸製造
親水性種実ペーストおよびその製造方法 2004/7/14 特公
特許平10-188358号
製品化、現在廃番
共同所有
野菜ジュースおよびその製造方法 2001/12/11 特願平10-35107号
特開2000-166521号
共同出願
発酵卵およびその製造方法 2001/12/11 特願2001-395481号
発酵おからの製造方法および発酵おから入り小麦加工食品 2003/5/22 特願2003-144220号
卵白・豆乳食品および卵白・豆乳食品の製造方法 2003/5/22 特願2003-144210号 共同出願
冷水で泡立つ抹茶 2010/4/28 特許第5607415号 共同出願
朝鮮人参有効成分の製造法 2010/3/25 PTC出願 PTC/JP2012/09409
水蒸気蒸留装置 2014/7/17 特許出願
特願2014-147165
審査請求中
PAGETOP
Copyright © 星野科学株式会社 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.