食品の研究開発により出願、特許化した加工技術を紹介します。
特許内容 | 出願年月日 | 特許番号など | 備考 |
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糸引きのない納豆菌/td> | 1998/8/29 | 特許 第1775972号 |
商品化するも撤退 |
新規ミネラル吸収促進剤 | 1991/2/23 | 特許 第2509824号 |
飲料に添加 |
抹茶ペースト | 1993/6/30 | 特許 第2984773号 |
製品現在も販売中 |
野菜ジュースの殺菌法 | 1998/12/11 | 特公平 6-133549号 |
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濃縮茶及びその製造法 | 1996/5/10 | 特公 特許平8-116116号 |
共同所有 |
親水性茶ペーストおよびその製造方法 | 1998/5/11 | 特公 平10-126924号 |
製品は時折大量に販売 |
豆乳濃縮方法 | 2000/5/31 | 日・米・韓に出願 特許平8-139081号 |
韓国特許成立後に丸正に譲渡 |
新規納豆菌 | 2001/3/25 | 特公 特許平9-71063号 |
L-Glutamic acidで糸製造 |
親水性種実ペーストおよびその製造方法 | 2004/7/14 | 特公 特許平10-188358号 |
製品化、現在廃番 共同所有 |
野菜ジュースおよびその製造方法 | 2001/12/11 | 特願平10-35107号 特開2000-166521号 |
共同出願 |
発酵卵およびその製造方法 | 2001/12/11 | 特願2001-395481号 | |
発酵おからの製造方法および発酵おから入り小麦加工食品 | 2003/5/22 | 特願2003-144220号 | |
卵白・豆乳食品および卵白・豆乳食品の製造方法 | 2003/5/22 | 特願2003-144210号 | 共同出願 |
冷水で泡立つ抹茶 | 2010/4/28 | 特許第5607415号 | 共同出願 |
朝鮮人参有効成分の製造法 | 2010/3/25 | PTC出願 | PTC/JP2012/09409 |
水蒸気蒸留装置 | 2014/7/17 | 特許出願 特願2014-147165 |
審査請求中 |