食品の開発と製造の受託、コンサルタント業務(農産加工6次化,食品機械開発)

代表者挨拶

代表者挨拶

 当社は長年、酵素分解や発酵による食品素材の開発をおこなってまいりました。
特に従来利用できずに廃棄されていた、おから、冷凍まぐろ鋸切粉、過熟キウイ等の食用化にも取り組み、その中で近年、温州みかんをほぼ100%皮ごとペースト化した食品素材の開発に成功し、特徴的な強い風味を有する香料無添加素材として様々な加工食品の原料として使えることが判ってまいりました。この研究成果は、農産物の新しい価値を生み出す技術として、農産物振興の地方団体や産地農協から注目され、アイスクリームやデザート類や飲料など多種類の食品に利用が期待されています。
当社は本技術が国内農産品の幅広い加工技術として確立され、各農産地との提携や、この技術によって得られる食品の機能性などの調査を大学や公的研究機関との共同研究も視野に入れながら、更なる研究を続けてまいります。
皆様のご支援ご鞭撻をお願いいたします。

代表者写真
星野科学株式会社
代表取締役 星野正美
Masami Hoshino P.E.Jp Representative Director or Hoshinokagaku.co.,ltd
PAGETOP
Copyright © 星野科学株式会社 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.