食品の開発と製造の受託、コンサルタント業務(農産加工6次化,食品機械開発)

新製品の開発・現行商品の改良

食品の開発、研究受託(課題毎のご依頼)

新製品の開発・現行商品の改良


「当社だけのこんな商品が欲しい」、「既に簡単な試作を行っていて、実際に商品として通用するように製品化したい」、あるいは「現商品のこんなところを改良したい」といった事を実現いたします。

つゆ、たれ、ドレッシングなどの調味料開発
 お店のメニュー作り、皆様はそれぞれに料理の特色を出そうとして、素材や調理法にこだわりを持つなど工夫されていることと思います。中でも調味料の選定はこの料理を美味しく食べていただくために極めて重要です。
ご希望の加工食品の開発を受託いたします。全くのオリジナル開発費用は月当たり50~500万円、その開発難度によって開発期間が数ヶ月掛かることもあります。開発したレシピーは御社に提出しますので、開発製品を御社工場あるいは下請け加工会社にもって行き自由に製造できます。 また、料理に特色を出したい方は当社で用意しております業務用調味料を是非ご検討ください。詳細についてはお問い合わせください。
<1. 製品レシピー研究開発>
御社ご希望の加工食品の開発・改良をいたします。全くのオリジナル開発費用は月当たり50~500万円、その開発難度によってそれが数ヶ月掛かることもあります。開発したレシピーは御社に提出しますので、開発製品を御社工場あるいは下請け加工会社にもって行き自由に製造できます。
<2. 特価開発品>
 当社では調味料類は既に多数の開発済みレシピーがあり、それに希望の特徴をもたせた製品に改良する特価開発品があります。元のレシピーは秘密であり詳細レシピーは明かせませんが、オリジナル製品を安価で開発することができます。小規模店舗で調味料にまでこだわりをもたれている方にお勧めです。当社工場にて少量生産することが出来ます。
第一段階 希望の概要をお聞きします。大体の開発品内容と予算を決め契約します。依頼者と合意すれば契約金として、開発開始金を戴きます。
第二段階 提示されたレシピを製造可能な、また流通可能な製品として組み立てます。味を依頼者と一緒に決めます。簡単なものは一箇月位で出来ます。少し複雑なものは2~3ヶ月掛かります。
第三段階 最後に、試作品品質の安定性を評価します。出来上がった試作品に菌を植えて、経時的に腐敗や成分変化への影響を微生物検査と化学分析結果から評価し、また官能テストで製品の劣化速度を調べて賞味期限などを設定します。以上、最短で3ヶ月掛かります。
PAGETOP
Copyright © 星野科学株式会社 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.