星野科学長浜工場では11月下旬から1月にかけて、国産りんごの加工をしています。
りんご品種は青森県産ふじです。
りんごは他の食品素材と味馴染みが良いので、フルーツ単体だけでなく、多くの食品の中に混ぜて使用されます。
りんごの持つ甘みと酸味によって、全体の風味をうまくまとめて旨味をアップしてくれるので、
焼肉のたれやソース、料理の味が引き立ちます。
星野科学の酵素処理リンゴペーストは細かい裏ごしがされたピューレ状をしています。
また、製品仕様によっては、飲料用の150 mesh のさらに細かいメッシュを通過したものも作製可能です、こちらはピューレ状よりも液体状に近い混濁果汁です。
青森県産ふじりんご
青森県産ふじりんご2
りんごはペースト化前にブラシ洗浄とジェット水流洗浄でよく洗います。